安道麥披露《2023年度環境、社會與公司治理報告》:上市多款兼備可持續性與創新性的重點產品,碳足跡減少14%

堅持履行到 2030 年范圍1與范圍2碳排放年均減少 5%

中國北京及以色列特拉維夫,2024 年 5月20日——安道麥股份有(you)限公司(si)(以下簡稱“公司(si)”,深(shen)證 000553)于近日發(fa)布(bu)了《2023 年(nian)度環境、社會(hui)與公司(si)治理(ESG)報告(gao)》,充(chong)分彰顯公司(si)對(dui)待ESG保持(chi)(chi)公開透(tou)明的(de)態度。報告(gao)編(bian)制采用了可持(chi)(chi)續發(fa)展會(hui)計準則(ze)委員會(hui)(SASB)以及全球報告(gao)倡議組(zu)織(GRI)的(de)多項(xiang)重要標準。

安道麥第三步重申了在2020年建立《法國巴黎條約》使用的范圍1和使用的范圍2碳釋放平均減輕5%的總體目標。集團公司在幾家評分部門的可將延續轉型名列為政者加快,涉及到提升了Ecovadis的“銅獎”評分,成為世界十大“與建立可將延續轉型呼吁”的班子成員,即將具體措施可將延續轉型的不同的方面提供具體措施且量化分析的成就。

安道麥總裁兼首席執行官Steve Hawkins表示(shi):“安道麥在2023年(nian)始終堅定不(bu)移(yi)地(di)執行可(ke)持(chi)續發展戰略。我們將客戶、員工(gong)及(ji)(ji)社群的(de)(de)(de)安全(quan)與福(fu)祉放(fang)在首位,在推出解決方案(an)增加農民作物(wu)產(chan)量(liang)的(de)(de)(de)同時(shi)縮(suo)小對環(huan)境(jing)的(de)(de)(de)影響,減少自身的(de)(de)(de)碳(tan)足(zu)跡。安道麥各個團隊達成上述目標依靠的(de)(de)(de)是(shi)卓有成效地(di)將可(ke)持(chi)續發展融入業務的(de)(de)(de)核(he)心領域,并將其視(shi)為(wei)產(chan)品(pin)開發、創新(xin)(xin)及(ji)(ji)管理的(de)(de)(de)一(yi)環(huan)。我為(wei)公司所(suo)做的(de)(de)(de)努力以及(ji)(ji)為(wei)幫助(zhu)農民克服(fu)當前挑戰而(er)創新(xin)(xin)感到自豪。”

安道麥可持續發展與公司事務總監Oriella Ben Zvi說:“今年(nian)的(de)(de)(de)報告是安(an)(an)道(dao)麥(mai)可(ke)持續發展歷程中(zhong)(zhong)的(de)(de)(de)又(you)一重要(yao)里(li)程碑(bei)。近年(nian)來(lai),安(an)(an)道(dao)麥(mai)不(bu)斷將可(ke)持續發展融入業務戰(zhan)略、運營及(ji)決策(ce)的(de)(de)(de)內(nei)核。報告展示了(le)安(an)(an)道(dao)麥(mai)團(tuan)隊(dui)為(wei)傾聽并滿足(zu)(zu)農民(min)與客戶需求所(suo)付出的(de)(de)(de)共同(tong)(tong)努力(li),集中(zhong)(zhong)介紹了(le)以(yi)(yi)此為(wei)基礎不(bu)斷開發出的(de)(de)(de)創新(xin)產(chan)品(pin),以(yi)(yi)及(ji)在提高(gao)農民(min)生產(chan)率的(de)(de)(de)同(tong)(tong)時減少(shao)環境影響的(de)(de)(de)成果。我們的(de)(de)(de)團(tuan)隊(dui)務求整合(he)新(xin)技術,提高(gao)使用(yong)安(an)(an)道(dao)麥(mai)產(chan)品(pin)的(de)(de)(de)安(an)(an)全性(xing)與有效性(xing),提升(sheng)自身運營效率,減少(shao)碳(tan)足(zu)(zu)跡,降低用(yong)水量(liang)與廢物產(chan)生量(liang)。展望(wang)未來(lai),安(an)(an)道(dao)麥(mai)人將繼續追求卓越,以(yi)(yi)目標(biao)為(wei)導向,將安(an)(an)道(dao)麥(mai)打造成令人自豪的(de)(de)(de)公司。”

安道麥202三年度ESG短板比如:

? 59款新產品上市,包(bao)括:34款(kuan)除草劑(ji)、12款(kuan)殺(sha)蟲(chong)劑(ji)、12款(kuan)殺(sha)菌(jun)劑(ji)和1款(kuan)植物生長調節劑(ji)

o 中藥制劑技術水平獨具的特色的特色,增長護膚品的黏附性、耐雨性、覆蓋性等方便的特征,故而減弱生活環境的影響。o 增長生物制品可降解塑料物質的食用,真正帶動可一直不斷發展收入;

? 過去三年投資3.42億美元用于生產運營設施的環保升級,涵蓋廢(fei)水回(hui)收和再利用、空氣(qi)質量(liang)和異味控制、降(jiang)低能源損耗(hao)以(yi)及增加可再生能源的(de)使用等多個方面,從而實(shi)現(xian):

o 碳腳印絕對值縮短14%o 自然再生資源損耗中10%為可重復利用自然再生資源o 危害性廢置物產生量增多 30%

? 產品容器的塑料用量同比減少,可再(zai)生(sheng)塑料使(shi)用增加;

? 基于先進制劑技術平臺,持續開發并推出有利于可持續發展的各類產品,例如:

o Araddo?:一臺更加具備可不間斷性的除草劑,創下英格蘭互聯網金融功能品牌埃信華邁舉辦活動的大田作物科學技術社區論壇與獲得榮譽評為(Crop Science Forum and Awards)的“更優藥品轉型升級獎”。o Apresa?:十款以可延續未來發展為重的產品的,用肥后殘余的量低,人身檢測標準單位高,運用安道麥專有的TOV藥制劑的技術。o Feralla?:出自于自然礦石并且 反復二手回收素材的低攝入量殺螺劑。o 進入中國海洋生物學性飛防消除處理方案,諸如海洋生物學消菌劑Actavan?,以觀賞植物轉化成營養成分為根本,可促使糧食作物的免疫抗體系統,有效率以防止樹種子腐化。

? 繼續投資于員工發展——超過(guo) 60% 的(de)安道麥員工利用公(gong)司內(nei)部(bu)的(de)在線學習平臺,可選語言(yan)超過(guo)25種;超過(guo)30%的(de)空缺職(zhi)位由內(nei)部(bu)人員填補。

? 促進多元、平等與包容(DEI)——修(xiu)訂(ding)了公司的多(duo)元、平等和(he)包容(rong)政策,推行多(duo)項(xiang)新舉措并開(kai)展教育活動(dong),參與者達數(shu)百人(ren)。

? 主動投資,維護員工安全——在每(mei)個(ge)生產(chan)基(ji)地開展共1,000 多次基(ji)地總經理安(an)全巡查,推行數百個(ge)本地安(an)全項目,主動積極的安(an)全投資讓各基(ji)地領先(xian)與(yu)滯后的安(an)全績效指(zhi)標都得(de)到了(le)進一(yi)步的提升。

? 2023年向社區捐贈210萬美元,員工志愿活動時長達到4,900個小時(以色列)——安(an)道麥在(zai)全球各大(da)區推(tui)出了造福(fu)于(yu)教育(yu)與(yu)社會的(de)多個項目。

安道麥2023年度環境、社會與公司治理報告